понедельник, 25 ноября 2013 г.

Снеговик

У нас первый мокрый снег за окном. Холодно и сыро. Пасмурно и уныло. Почти весь день приходится проводить дома. Не люблю я зиму с ее морозами и тяжелыми теплыми вещами. Закутаться самой, укутать детей и мелкими перебежками добраться от дома до сада, от сада до магазина и от магазина до дома. Если повезет и устоится небольшой морозик, да припорошит землю чистый белый снежок, то время можно скоротать на улице, швыряясь снежками друг в друга. А пока тоска...




 Многие ученые считают, что дисбаланс серотонина влияет на настроение таким образом, что это может привести к депрессии.  Будем обманывать наш мозг, включая больше освещения, искусственно вырабатывая серотонин. Постараемся не хандрить.
Девочки шили обезьян из носков, а я, не имея возможности вырваться из крепких объятий сына, отыскала дома пару белых синтетических носочков и решила, что быть снеговику.
22 см с ведром). Сын попросил именно ведро, чтоб как у настоящего. Ведро и шарфик выполнены из флиса. Нос- кусочек фетра. Глаза- деревянные бусины. Рот вышит красной шерстяной ниткой. Наполнитель - файбертек. На снеговика ушел один носочек.
В нижний снежный ком насыпали перловки для устойчивости.

2 комментария:

  1. Симпатичный снеговичок вышел! А я то думаю, чего это снег вдруг повалил)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, кто-то еще и мороз накликал)

    ОтветитьУдалить